Закрыть

Сарапульский машзавод готовится к массовому сокращению работников

09:00, 18 марта, 2011
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. С 16 июня этого года на Сарапульском машиностроительном заводе начнутся массовые сокращения.

Ижевск. Удмуртия. С 16 июня этого года на Сарапульском машиностроительном заводе начнутся массовые сокращения. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов Удмуртии Сергей Шерстобит. По его словам, многие промпредприятия Сарапула переживают не лучшие времена. «На ОАО «Элеконд» тоже введен четырехдневный режим работы. Очень нехорошая ситуация, очень сложная ситуация на Сарапульском машиностроительном заводе. Там работников уведомили о массовом сокращении с 16 июня этого года», - отметил Шерстобит в эфире ГТРК «Удмуртия».
Кроме того, два предприятия строительной отрасти Удмуртской Республики заявили о введении сокращенной рабочей недели. О переходе на четырёхдневный режим объявили Чуровской завод силикатных стеновых панелей и компания Спецгидрострой.
Ранее приказ о сокращении трудового времени появился и на «Буммаше», но фактически пока все заводчане заняты пять дней, отметил шерстобит. С 3 мая этого года на Ижевском механическом заводе так же вводится режим неполной рабочей недели.
Наша справка: ОАО «Сарапульский машзавод» выпускает резинотехнические, буровые долота и другую продукцию для нефтяной промышленности. В 2007 году предприятие вошло в структуру холдинга «ВБМ-групп», после чего в эксплуатацию было введено новое машиностроительное и металлообрабатывающее.

2003
0