Закрыть

Четверть миллиарда рублей потратит Кировская область на детский отдых в 2011 году

20:31, 17 марта, 2011

Кировская область. Более четверти миллиарда рублей будет направлена на организацию детского отдыха в Кировской области летом 2011 года.

Кировская область. Более четверти миллиарда рублей будет направлена на организацию детского отдыха в Кировской области летом 2011 года. Об этом сообщает на официальном сайте Правительства Кировской области. Вопрос совершенствования организации летней оздоровительной кампании детей в текущем году был рассмотрен на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Отвечать за организацию летней оздоровительной кампании будут, как и в 2010 году, департаменты здравоохранения, образования, социального развития, управления по делам молодежи, по физкультуре и спорту и управление демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества.
По словам начальника областного управления демографического развития Кирилла Лебедева, на летнее оздоровление детей планируется направить 256,7 миллиона рублей, что на 5,5% больше, чем в 2010 году. В том числе 178,1 миллиона рублей составят ассигнования из бюджета Кировской области.
Всего летом 2011 года в лагерях различных форм смогут отдохнуть и поправить здоровье порядка 65 тысяч детей. С текущего года родители, работающие как в бюджетной, так и не в бюджетной сфере, смогут получить 70% компенсации от стоимости путевки в загородные лагеря. Ранее родителям, работающим не в бюджетной сфере, высплачивалось 50%. Компенсация стоимости путевок для детей, находящихся под опекой и попечительством и в приемных семьях, составит 80%.

1200
0