Закрыть

Пик паводка в Удмуртии придется на середину апреля

11:25, 17 марта, 2011
OMakovskaya
Пик паводка в Удмуртии придется на середину апреля
11:25, 17 марта, 2011
OMakovskaya
1496
0
1496
0

Ижевск. Удмуртия. Предстоящий паводок в Удмуртии будет ранним, непродолжительным, но очень полноводным.

Ижевск. Удмуртия. Предстоящий паводок в Удмуртии будет ранним, непродолжительным, но очень полноводным. Такие прогнозы делают в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды республики. По данным ведомства, пик половодья придется на 10-15 апреля. Метеорологи региона сильный паводок прогнозируют с 60-процентной вероятностью.
Сейчас экологи и спасатели ведут активную подготовку к паводку, сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия». Снега в этом году выпало на 70% больше нормы. На этой неделе и в начале следующей специалисты министерства посетят районы Удмуртской Республики с проверкой. Из 219 больших прудов, площадь которых составляет более 5 гектаров, особую тревогу вызывают 34 бесхозяйных водоема. Хотя опасными на сегодняшний день считаются и те, у кого есть официальные владельцы.
«Особую тревогу вызывает Камбарское водохранилище. Не водохранилище, а именно гидротехническое сооружение. Принадлежит частному лицу. Это владелец завода, именно Камбарского машзавода. Ну, видать, в связи с отсутствием или финансов или что-то, оставляет желать лучшего состояние», - отметил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александр Нестеров.
В ведомстве успокаивают, что несмотря на сложности, все ведомства и структуры готовы встретить паводок во всеоружии. Бесхозные водоёмы на время половодья закрепят за муниципальными образованиями. Всего на противопаводковые мероприятия в республике выделено 46,5 миллионов рублей.

1496
0