Закрыть

Эксперимент по платному вывозу мусора из деревень начали в Удмуртии

17:00, 11 марта, 2011
OMakovskaya
Эксперимент по платному вывозу мусора из деревень начали в Удмуртии
17:00, 11 марта, 2011
OMakovskaya
1518
0
Фото: arhcity.ru
1518
0

Можга. Удмуртия. Жители деревень Можгинского района начнут платить за вывоз мусора.

Можга. Удмуртия. Жители деревень Можгинского района начнут платить за вывоз мусора. Районные власти начали эксперимент, который должен избавить населенные пункты от несанкционированных свалок. Пока местные жители к этой инициативе относятся без энтузиазма. «Мы сейчас пытаемся вести работу с населением, объясняем, что сбор и вывоз мусора - это обязанность, что это утилизация мусора она требует затрат, и что за вывоз мусора, за сбор мусора нужно платить. Хвалиться, я ещё раз говорю, нечем», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» глава Администрации Можгинского района Владимир Головашов.
Официально в эксперименте участвуют 6 муниципальных образований, но их жители принимать новшество не спешат. Так, например, в деревне Ныша из почти 150 частных подворий лишь треть согласились платить 20 рублей в месяц за то, чтобы к ним приезжал мусоровоз.
Несмотря на очевидные плюсы, не все вопросы в этом проекте еще решены. Так, для местной школы цивилизованный подход к уборке вряд ли ограничится 20 рублями. «Во-первых, надо заключить договор с организацией города Можга, которая будет вывозить мусор. Надо найти деньги, чтобы без промедлений вывозился мусор еженедельно», - сетует директор нышинской средней школы Людмила Кривоносова.
Без промедления пока не получается, признают власти. Машины порой опаздывают, и нести пакеты с мусором приходится далеко. Поэтому деревенские жители мусоровозу по-прежнему предпочитают ближайший лес.

1518
0