Закрыть

Сильный паводок в Удмуртии метеорологи прогнозируют с 60-процентной вероятностью

16:27, 11 марта, 2011
mbelosludzeva
Сильный паводок в Удмуртии метеорологи прогнозируют с 60-процентной вероятностью
16:27, 11 марта, 2011
mbelosludzeva
1705
0
Фото: narod.ru
1705
0

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия готовится к предстоящему половодью.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия готовится к предстоящему половодью. О прогнозных параметрах паводка и очистке крыш от снега сегодня, 11 марта, говорили на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
По озвученной информации, к расчистке кровель в Ижевске приступили еще в конце 2010 года, когда выпала двойная норма осадков. С руководителями предприятий, торговых центров, спортивных комплексов, лечебных, образовательных учреждений, управляющих компаний и ТСЖ проводилась индивидуальная работа. Были организованы и продолжаются еженедельные объезды территории Ижевска сотрудниками отдела административно-технического контроля, представителей районных администраций.
Внимательно отслеживается работа в этом направлении организаций, управляющих многоквартирными домами. Некоторые из них испытывают трудности при уборке снега и льда с крыш старых домов, вызванные ветхостью несущих конструкций и кровли.
Предваряя тему паводка, представитель Удмуртского гидрометцентра озвучил прогноз погоды до 25 марта. По информации синоптиков среднесуточная температура в Ижевске составит минус 5 градусов. Высота снежного покрова - 80 см, это 163 процента от среднего многолетнего значения. Глубина промерзания почвы в этом году небольшая - около 33 см, но в то же время, снег сильно насыщен влагой. Сильный паводок специалисты прогнозируют с 60-процентной вероятностью. Его течение в большой степени зависит от температурного режима в апреле, сообщили в Информационно-аналитическом управлении администрации Ижевска.
В настоящее время Управление благоустройства и транспорта, Администрации районов столицы Удмуртской Республики вывозят снег, расчищают водопропускные трубы, канавы, готовят ливневую канализацию. Все службы разработали планы действий на случай сильного паводка, оперативного межведомственного взаимодействия, которое будет осуществляться с помощью Единой дежурно-диспетчерской службы (тел. 01, 112).
Как вести себя, если Вы попали в зону паводка можно узнать здесь.

1705
0