Закрыть

Дела на нерадивых коммунальщиков Удмуртии отправят в Генпрокуратуру России

10:17, 11 марта, 2011
Дела на нерадивых коммунальщиков Удмуртии отправят в Генпрокуратуру России
10:17, 11 марта, 2011
1012
0
Фото: photosight.ru.
1012
0

Ижевск. Удмуртия. Данные о заледенелых крышах домов Удмуртии направят в Москву.

Ижевск. Удмуртия. Данные о заледенелых крышах домов Удмуртии направят в Москву. Прокуратура республики подготовила для вышестоящего ведомства отчет о коммунальных компаниях, которые не торопятся избавить кровли от гирлянд опасных сосулек.
В результате масштабной проверки в Удмуртской Республике было вынесено более 120 представлений в адрес управляющих компаний. Около 20 руководителей были оштрафованы.
«Например, прокурором Октябрьского района были выявлены факты несвоевременной очистки крыш домов от снега и наледи - ООО «Региональная управляющая компания Лагуна» и ООО «Домсервис». Аналогичные факты были выявлены прокурором Первомайского района: ООО «Коммунальщик плюс», ООО «Спектр», ООО «Жилсервис» и МУП «СПДУ», - сообщила в эфире ГТРК «Удмуртия» старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Удмуртии Танзиля Афлятунова.
Жильцы домов не раз обращались к коммунальщикам с просьбой почитать крыши. Но снежные накаты исчезли только после предупреждений прокуратуры.

1012
0