Закрыть

Руководство двух кизнерских школ оштрафовали за холодные обеды

09:40, 11 марта, 2011
OMakovskaya
Руководство двух кизнерских школ оштрафовали за холодные обеды
09:40, 11 марта, 2011
OMakovskaya
1414
0
Фото: dagpravda.ru
1414
0

Кизнер. Удмуртия. Кизнерских школьников кормили с нарушением санитарных норм.

Кизнер. Удмуртия. Кизнерских школьников кормили с нарушением санитарных норм. Об этом стало известно во время проверки, проведенной Прокуратурой совместно с Роспотребнадзором по Удмуртии. Инспекторы наведались в школу №1 и №2.
Проверяющие выяснили, что пища в столовой в горячем виде не подавалась, оценка ее качества соответствующей комиссией образовательного учреждения не проводилась, в холодильном оборудовании допускалось хранение готовых к употреблению продуктов с мясными полуфабрикатами. Кроме того, установленная продолжительность «перемен» для питания несовершеннолетних нарушает закрепленный санитарными правилами минимальный период в 20 минут, сообщили в Прокуратуре Удмуртской Республики.
По обнаруженным нарушениям в отношении директора школы №1 Светланы Балдиной, шеф-повара столовой Натальи Кузнецовой, а также директора школы №2 Натальи Гребенкиной, заведующей столовой Эльмиры Сагидуллиной возбуждены дела об административном правонарушении. Кроме того, в адрес руководителей образовательных учреждений прокурором района внесены представления об устранении нарушений закона.
Постановлением Главного санитарного врача по Можге, виновные оштрафованы. Представления находятся в стадии рассмотрения.

1414
0