Закрыть

Районным властям Удмуртии поручили воспитать в неформальной молодежи веротерпимость

18:19, 10 марта, 2011
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Властям муниципальных образований поручили активизировать работу с молодежными и религиозными организациями.

Ижевск. Удмуртия. Властям муниципальных образований поручили активизировать работу с молодежными и религиозными организациями. Соответствующую установку чиновникам дали на прошедшем сегодня, 10 марта, совещании Антитеррористической комиссии Удмуртии (АТК) под председательством Президента республики Александра Волкова.
Повестка заседания была сформирована с учетом оперативной обстановки в России, и, прежде всего, совершёнными в 2010-2011 годах резонансными террористическими актами в московском метрополитене, на Баксанской ГЭС и в международном аэропорту «Домодедово».
Органам местного самоуправления на заседании поставлена задача повысить эффективность работы с лидерами и активистами национальных диаспор и землячеств, молодёжных объединений, в том числе и неформальных, общественных и религиозных организаций. Эта работа должна быть направлена на воспитание нравственных и духовных качеств, национальной толерантности, веротерпимости, уважительного отношения к этнокультурным и конфессиональным различиям, на информационное противодействие терроризму и экстремизму.
Комиссия также рассмотрела вопросы о безопасности в сфере энергетики и на транспорте. По оценке АТК повышению защищённости объектов ТЭК должно способствовать создание в республике комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Снижение вероятности возникновения кризисных ситуаций и угроз природного, техногенного, криминального, террористического и иного характера зависит от оснащения объектов средствами безопасности и средствами контроля систем жизнеобеспечения, от эффективного мониторинга текущей обстановки и предоставления информации органами власти субъектов.
Члены Антитеррористической комиссии выразили единодушное мнение, что одним из главных условий обеспечения безопасности на железнодорожном, авиационном и автомобильном транспорте является чёткая координация органов исполнительной власти и правоохранительных органов, субъектов транспортной инфраструктуры.
Комиссия одобрила программу комплексных мероприятий, направленных на своевременное выявление и предупреждение угроз террористического характера в отношении объектов транспорта, а также информационно-пропагандистского сопровождения этой деятельности.
Кроме того, принято решение о мерах по обеспечению поддержания в рабочем состоянии систем видео наблюдения и охраны, их своевременной модернизации и замене на более современные и совершенные. Важной частью комплексных мероприятий является постоянное информирование пассажиров о правилах поведения при террористических проявлениях, повышении бдительности и взаимодействия со структурами правоохранительной направленности.
Участниками заседания Антитеррористической комиссии Удмуртской республики высказана просьба к представителям институтов гражданского общества, населению республики с пониманием отнестись к проведению антитеррористических мероприятий и разъяснять пагубность заведомо ложных сообщений из хулиганских побуждений о террористических угрозах, меры уголовной ответственности за такого рода «шутки».

1485
0