Закрыть

Социальное такси начнет работать в Удмуртии с апреля

10:58, 10 марта, 2011
Социальное такси начнет работать в Удмуртии с апреля
10:58, 10 марта, 2011
1623
0
Фото: ctv.by
1623
0

Ижевск. Удмуртия. С апреля этого года инвалиды и пенсионеры Удмуртии смогут добраться до места лечения или учебы на социальном такси.

Ижевск. Удмуртия. С апреля этого года инвалиды и пенсионеры Удмуртии смогут добраться до места лечения или учебы на социальном такси. Служба со второго квартала начнет действовать в пяти городах республики - Ижевске, Сарапуле, Глазове, Воткинске и Можге, сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия».
Чтобы воспользоваться услугами такси, льготникам необходимо будет предъявить удостоверение. В этом случае они получат скидки на проезд.
«Будет определена категория нуждающихся граждан. Это инвалиды и пенсионеры, которые могут вызвать в обычном порядке обычное такси - легковой автотранспорт. И получить услугу в пределах муниципального образования, Ижевска, например. Сумма на наш взгляд должна быть минимальной», - заявил замминистра социальной защиты населения Удмуртской Республики Сергей Суворов.
Предполагается, что из своего кармана инвалиды и пенсионеры будут оплачивать половину суммы поездки. Из бюджета региона на социальное такси будет выделено 800 тысяч рублей.

1623
0