Закрыть

По случаям интернет-терроризма в УдГУ и гипермаркете «Карусель» начата проверка

09:45, 10 марта, 2011
OMakovskaya
По случаям интернет-терроризма в УдГУ и гипермаркете «Карусель» начата проверка
09:45, 10 марта, 2011
OMakovskaya
1600
0
1600
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевские силовики начали проверку по сообщениям о взрывном устройстве в УдГУ и гипермаркетов «Карусель».

Ижевск. Удмуртия. Ижевские силовики начали проверку по сообщениям о взрывном устройстве в УдГУ и гипермаркетов «Карусель». Напомним, что 8 марта по электронной почте в дежурную часть МВД по Удмуртии поступило сообщение о том, что «Карусель заминирована». 9 марта туда обратился ректор Удмуртского госуниверситета Семен Бунтов, который сообщил, что в 10:34 на официальный сайт УдГУ поступило анонимное сообщение о том, что «Университет заминирован».
Обследование помещений ТРК «Столица» и ТРК «Талисман», где расположены магазины «Карусель», а также всех корпусов УдГУ, не дало результата, взрывчатка не обнаружена. Во всех случаях проводилась эвакуация, как обслуживающего персонала и покупателей, так и студентов и профессорско-преподавательского состава, отметили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике. На местах происшествий работали саперы ОМОН, кинологи со служебно-розыскными собаками, сотрудники ДПС ГИБДД, ПППСМ, УФСБ и специалисты из МЧС.
В ведомстве напоминают, что в соответствии со статьей 207 УК РФ заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательным работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительным работами на срок от 1 года до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

1600
0