Закрыть

61 населенный пункт Чувашии может оказаться в зоне подтопления

19:06, 06 марта, 2011
Pchirihina
61 населенный пункт Чувашии может оказаться в зоне подтопления
19:06, 06 марта, 2011
Pchirihina
1755
0
Фото: asfera.info
1755
0

Чебоксары. Чувашия. По данным МЧС Чувашии, в зоне подтопления могут оказаться 61 населенный пункт республики.

Чебоксары. Чувашия. По данным МЧС Чувашии, в зоне подтопления могут оказаться 61 населенный пункт республики. Это может произойти из-за большого объема выпавшего зимой снега, сообщил замглавы управления гражданской защиты управления МЧС по Чувашии Владимир Абашин. «Если весна будет бурная, с резким повышением температуры, то повышение воды в реках будет. Но дойдет ли оно до критической точки, сказать сложно. Если рассматривать наихудший вариант, то подтоплению подвержено порядка 61 населенного пункта в Чувашии», - сказал Абашин.
Всего в Чувашии насчитывается около 1,7 тысячи сельских населенных пунктов. По словам Абашина, на сегодняшний день влагозапасы в бассейне реки Суры в Чувашии составляют 280 процентов, реки Цивиль - 192 процента. При этом он отметил, что ситуация с паводком в республике в пределах нормы, никаких отклонений нет.
По словам представителя ЧСМ, «более подробный прогноз будет делать Гидрометцентр и только в третьей декаде марта», передает Smi21.ru.
По словам замглавы управления гражданской защиты МЧС по республике, для борьбы с паводками уже сформирована группировка сил численностью 5,4 тысячи человек и 1,1 тысячи единиц техники, в том числе 64 единицы плавательных средств.
В республиканском резерве заложены средства, предназначенные для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций - эта сумма составляет 34, 8 миллиона рублей.
По данным Госкомитета Чувашии по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГКЧС), под угрозой подтопления в республике находятся 869 жилых домов с численностью населения около 3 тысяч человек в Алатырском, Батыревском, Вурнарском и других районах.

1755
0