Закрыть

Республиканские больницы Удмуртии останутся на полном гособеспечении

18:14, 05 марта, 2011
OMakovskaya
Республиканские больницы Удмуртии останутся на полном гособеспечении
18:14, 05 марта, 2011
OMakovskaya
1700
0
1700
0

Ижевск. Удмуртия. С 1 января 2011 года вступили в силу новые положения закона о госучреждениях.

Ижевск. Удмуртия. С 1 января 2011 года вступили в силу новые положения закона о госучреждениях. Напомним, что в соответствии с ним все госучреждения должны быть переведены в три категории: казенные, бюджетные или автономные.
Как сообщил на аппаратном совещании органов власти министр имущественных отношений Рустэм Зайнуллин, закон устанавливает переходный период с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года. В течение этого срока регионы должны привести в соответствие свою нормативную базу.
В настоящее время Правительство Удмуртии уже приняло целый ряд необходимых документов. Кроме того, Минимущество провело анализ деятельности государственных учреждений с целью определения их типов, с учётом их видов деятельности, полномочий органов госвласти Удмуртии. Составлены перечни бюджетных, автономных и казённых учреждений, которые представлены на рассмотрение Президенту Удмуртской Республики Александру Волкову. По предложению главы региона статус казённых учреждений может быть избран для учреждений здравоохранения - республиканских больниц, специализированных лечебниц, в отрасли физической культуры и спорта - для специализированных школ олимпийского резерва, для ГУ «УКС при Правительстве УР», ГУ УР «Управление автомобильными дорогами».
2011 год - важный период, в течение которого как органы государственной власти Удмуртской Республики, так и органы местного самоуправления должны определить судьбу каждого государственного (муниципального) учреждения, чтобы 2012 год они начали с конкретных государственных (муниципальных) заданий, с необходимыми размерами субсидий. Главное, чтобы преобразования способствовали повышению качества конкретных государственных (муниципальных) услуг гражданам в сфере здравоохранения, науки, образования, культура, социальной защиты, занятости населения, физической культуры, спорта и других отраслях.
Конечная цель реализации закона - повышение эффективности бюджетных расходов и предоставления государственных услуг населению, что в итоге должно способствовать выполнению долгосрочных программ социально-экономического развития республики. Однако на самом деле пока получается не совсем так, как хотелось бы. Это наглядно просматривается на деятельности автономных учреждений.

1700
0