Закрыть

До 1 апреля федеральные льготники Удмуртии могут изменить выбор по соцпакету

15:00, 05 марта, 2011
До 1 апреля федеральные льготники Удмуртии могут изменить выбор по соцпакету
15:00, 05 марта, 2011
1325
0
Фото: rustrahovka.ru
1325
0

Ижевск. Удмуртия. До 1 апреля этого года жители Удмуртии могут изменить свой выбор по оформлению социальных услуг.

Ижевск. Удмуртия. До 1 апреля этого года жители Удмуртии могут изменить свой выбор по оформлению социальных услуг. Напомним, что с 1 января вступили в действие изменения в Федеральный закон «О государственной социальной помощи». Теперь набор социальных услуг стоит 705 рублей и включает в себя 3 части: обеспечение лекарственными препаратами (543 рубля); предоставление путевки на санаторно-курортное лечение (84 рубля); оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (78 рублей).
С 2012 года любую из трех частей социального набора федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении. Можно отказаться от всего набора, от предоставления лекарственных препаратов, от санаторно-курортного лечения, от транспортной услуги, а также от получения двух любых из перечисленных социальных услуг. Также можно возобновить получение каждой из этих частей, сообщили в Информационно-аналитическом управлении Администрации Ижевска.
Все граждане, имевшие по состоянию на 1 октября 2010 года право на получение набора социальных услуг (социальной услуги), могут изменить свой выбор на текущий год: отказаться от получения социальных услуг в натуральной форме или возобновить свое право на их получение (одной или двух одновременно из услуг) только в «медицинской части». Отказаться или возобновить получение транспортной услуги возможно лишь на 2012 год.
Граждане, пострадавшие от радиационных катастроф, также могут изменить свое решение на 2011 год. Для этого им необходимо обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда России до 1 апреля 2011 года. Начало действия этого заявления с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.
В Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике работает «горячая» линия (3412) 400-123.

1325
0