Закрыть

За отказ от платного вывоза мусора ижевчан обложат штрафами

10:10, 04 марта, 2011
OMakovskaya
За отказ от платного вывоза мусора ижевчан обложат штрафами
10:10, 04 марта, 2011
OMakovskaya
1266
0
Фото: tula.rodgor.ru
1266
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевские власти обещают применить санкции к жителям частного сектора, отказывающимся платить за вывоз мусора.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские власти обещают применить санкции к жителям частного сектора, отказывающимся платить за вывоз мусора. По информации столичной мэрии, в соответствии с Правилами по регулированию очистки Ижевска от отходов вывоз ТБО (твердых бытовых отходов) должен производиться за счет средств владельцев домов по договору со специализированной организацией. Ответственность за сбор и вывоз также лежит на жильцах.
Сейчас работники районных администраций проводят активную информационную работу с жителями частного сектора - призывают заключать договоры на вывоз ТБО. В соответствии с ними услуга будет стоить порядка 100 рублей в месяц.
Такая практика уже на протяжении нескольких лет применяется в некоторых районах столицы Удмуртской Республики. В настоящее время заключают договоры собственники, которые этого еще не сделали.
В соответствии с КоАП России, несоблюдение плавил обращения с отходами, влечет наложение штрафа в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Таким образом, жителей частного сектора, которые отказываются заключать договоры со специализированными организациями по вывозу ТБО, будут привлекать к административной ответственности.

1266
0