Закрыть

80 работников ИжГЭТ отправили в частично оплачиваемые отпуска

19:20, 03 марта, 2011
OMakovskaya
80 работников ИжГЭТ отправили в частично оплачиваемые отпуска
19:20, 03 марта, 2011
OMakovskaya
1914
0
1914
0

Ижевск. Удмуртия. Сотрудников «Ижгорэлектротранса» отправили в частично оплачиваемые отпуска.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудников «Ижгорэлектротранса» отправили в частично оплачиваемые отпуска. Как сообщил сегодня, 3 марта, глава Администрации Ижевска Денис Агашин, решение об этом было принято из-за плачевного финансового состояния предприятия. В вынужденные отпуска с минимальным окладом отпустили 80 человек. И это не предел, считает чиновник.
Сложившая ситуация - результат работы прежнего руководства «ИжГЭТ» во главе с Игорем Гликманом, заявил Агашин. По его словам, именно неэффективный менеджмент стал одной из причин ухода экс-директора предприятия со своего поста. В качестве еще одной причины сити-менеджер назвал невыполнение поручений Правительства Удмуртской Республики по части внедрения электронных платежных карт, что не позволяет проводить персонифицированный учет и анализ пассажиропотока, а значит, снижает эффективность работы транспортного предприятия.
Что касается возможного акционирования МУП «ИжГЭТ» Денис Агашин отметил, что пока оно не включено в план приватизации. Но если такое решение примут в будущем, то продиктовано оно будет исключительно необходимостью повышения эффективности работы предприятия и привлечения частного капитала, заверил глава администрации города.
Напомним, что Игорь Гликман покинул свой пост 25 января этого года. Его место занял бывший заместитель директора ОАО «ИПОПАТ» Андрей Батов.
В феврале этого года «Ижгорэлектротранс» сообщило о том, что из-за нехватки водителей в Ижевске закрывается 5 маршрут троллейбуса.

1914
0