Закрыть

9 населенных пунктов в Удмуртии могут попасть в зону паводка

15:20, 03 марта, 2011
9 населенных пунктов в Удмуртии могут попасть в зону паводка
15:20, 03 марта, 2011
1185
0
Фото: diapazon.kz
1185
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии началась подготовка к весеннему паводку.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии началась подготовка к весеннему паводку. Как сообщили сегодня, 3 марта, на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Удмуртии, высота снежного покрова на территории региона составляет около 70 сантиметров и в марте может достигнуть 210% от нормы. К тому же, температура воздуха в апреле-мае будет значительно выше нормы, а столбик термометра достигнет высоких показаний в течение 4-8 дней, сообщают «Известия Удмуртской Республики».
Предварительно, возможная площадь подтопления населенных пунктов Удмуртии в период паводка может составить до 72 квадратных километров. При этом в зону затопления могут попасть до 9 населенных пунктов, 42 объекта экономики. Кроме того, оттуда возможно придется эвакуировать более 6 тысяч человек.
В связи с этим, сегодня было решено, что с 14 марта во всех городах и районах Удмуртии начнется проверка готовности сил и средств представителями КЧС. В первую очередь будут проверены районы, наиболее подверженные паводку, это Малопургинский, Игринский, Балезинский, Кезский, Вавожский, Увинский, а также Глазова.

1185
0