Закрыть

Водительские права международного образца поступили в Удмуртию

14:25, 01 марта, 2011
OMakovskaya
Водительские права международного образца поступили в Удмуртию
14:25, 01 марта, 2011
OMakovskaya
2026
0
2026
0

Ижевск. Удмуртия. Новые водительские удостоверения поступили в Госавтоинспекцию.

Ижевск. Удмуртия. Новые водительские удостоверения поступили в Госавтоинспекцию. Вскоре их начнут выдавать водителям, сообщили ИА «Сусанин» в ГИБДД по Удмуртской Республике.
Напомним, что с 1 марта этого года, в России введен новый стандарт, соответствующий всем международным требованиям. Его принятие связано с поправками к Венской конвенции о дорожном движении 1968 года.
Новые права лучше защищены от подделки, сообщили в МВД РФ. Они снабжены двумерным штрих-кодом, несколькими микротекстами, цветопеременным элементом, который меняет цвет в зависимости от угла зрения, а сама нумерация выполнена специальной люминесцирующей краской. Отличить фальшивку инспекторам не составит особого труда, полагают в ведомстве.
В новых правах кроме привычных российским водителям категорий А, В, С, D, появились три новые позиции - ВЕ, СЕ, DE, которые дают право на управление соответствующими транспортными средствами с прицепами. А вот просто категории Е на удостоверении нет. Кроме того, введены отдельные категории «трамвай» и «троллейбус». Поменялся и внешний вид водительского удостоверения. Теперь это - пластиковая карточка розового цвета с двумерным штрих-кодом, который служит дополнительной защитой и позволяет автоматизировать процесс проверки документа по базам данных.
Стоимость нового удостоверения не изменилась, госпошлина за его получение по-прежнему составляет 800 рублей.

2026
0