Закрыть

Казань готовится к весеннему наводнению

17:04, 28 февраля, 2011
OMakovskaya
Казань готовится к весеннему наводнению
17:04, 28 февраля, 2011
OMakovskaya
1571
0
Фото: metshin.ru
1571
0

Казань. Татарстан. Аномально снежная зима грозит Казани трансформацией в Венецию.

Казань. Татарстан. Аномально снежная зима грозит Казани трансформацией в Венецию. Город оборудован ливневой канализацией только на треть и синоптики обещают новые снегопады. Однако, в мэрии заявляет, что ситуация находится под контролем.
Для того чтобы минимизировать последствия весеннего паводка, в течение недели нужно максимально вывести снег из города - такую задачу поставил сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии глава города Ильсур Метшин, сообщили в пресс-службе муниципалитета.
По данным на понедельник с улиц столицы Татарстана вывезено 1,3 миллионов тонн снега и вывоз продолжается каждую ночь. В первую очередь осуществляется вывоз снега с улиц, необорудованных ливневой канализацией и подверженных подтоплению.
«Основная нагрузка по реализации противопаводковых мероприятий ложится, прежде всего, на МУП «Водоканал», - отметил заместитель руководителя Исполкома по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Лобов. Возможные зоны подтопления уже определены, причем наиболее сложные из них - в Приволжском и Советском районах Казани, это поселки Борисково, Мирный, Первомайский, Салмачи, Вишневка, Карьер, Царицыно, Аки, Сосновка, М.Клыки, Кульсеитово, М.Дербышки. Заторы льда в период половодья возможны на реках Казанка, Нокса и Киндерка.

1571
0