3807
0
3807
0

Ижевск. Удмуртия. Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей семь генералов, в числе которых главный милиционер Удмуртии Валерий Сосновский.

Ижевск. Удмуртия. Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей семь генералов, в числе которых главный милиционер Удмуртии Валерий Сосновский. Вместе с главой МВД по Удмуртской Республике, сообщили в пресс-службе главы государства, в отставку отправлены:
- замминистра внутренних дел по Татарстану генерал-майор милиции Евгений Давлетшин,
- заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Челябинской области генерал-майор милиции Вячеслав Доксов,
- первый замначальника Главного управления внутренних дел по Москве генерал-майор милиции Александр Иванов,
- замначальника ГУВД по Ставропольскому краю генерал-майор милиции Михаил Кабанов,
- начальник Главного управления министерства внутренних дел РФ по Уральскому федеральному округу генерал-лейтенант милиции Владимир Кучеров;
- главный инспектор МВД РФ генерал-майор милиции Валерий Матюшин.
Кто будет назначен исполняющим обязанности министра внутренних дел пока неизвестно, сообщили ИА «Сусанин» в пресс-службе МВД по Удмуртии.
Напомним, что информация о скорой отставке Валерия Сосновского начала появляться осенью 2010 года. По данным источников, близких к ведомству, московских ревизоров, побывавших в Ижевске с проверкой, не устроила ситуация, сложившаяся в ведомстве.
Наша справка: Сосновский Валерий Владимирович родился 23 марта 1953 года в поселке Востряково Домодедовского района Московской области.
Окончил высшее техническое учебное заведение при заводе имени Лихачева в Москве, Московский институт инженеров гражданской авиации.
С 1977 года работал инженером Домодедовского производственного объединения гражданской авиации, с 1980 года - старшим инженером войсковой части полевой почты 36688.
1983 - 1985 годы - Инспектор, старший оперуполномоченный отделения по борьбе с хищениями социалистической собственности отдела внутренних дел Домодедовского райисполкома ГУВД Мособлисполкома.
1985 - 1989 годы - Начальник отдела вневедомственной охраны отдела внутренних дел Домодедовского райисполкома ГУВД Мособлисполкома.
1989 год - Заместитель командира отряда милиции особого назначения ГУВД Мособлисполкома - начальник штаба.
1989 - 1991 годы - Заместитель начальника отдела внутренних дел Домодедовского райисполкома ГУВД Мособлисполкома по службе.
1991 - 1995 годы - Заместитель начальника управления внутренних дел Домодедовского района Московской области - начальник милиции общественной безопасности.
1995 - 2000 годы - Начальник управления внутренних дел Домодедовского района Московской области.
В 1996 году окончил Академию МВД России по специальности «Правоведение (организация правоохранительной деятельности)», присвоена квалификация «Юрист - организатор правоохранительной деятельности».
2000 - 2004 годы - Заместитель начальника ГУВД Московской области - начальник милиции общественной безопасности. В 2003 году присвоено специальное звание генерал-майор милиции.
2004 - 2006 годы - Заместитель начальника ГУВД Московской области.
19 октября 2006 года назначен на должность министра внутренних дел Удмуртской республики. Кандидат юридических наук.

3807
0