Закрыть

Удмуртские милиционеры изучили закон «О полиции»

09:45, 25 февраля, 2011
Удмуртские милиционеры изучили закон «О полиции»
09:45, 25 февраля, 2011
1069
0
1069
0

Ижевск. Удмуртия. В течение двух недель с момента подписания Президентом России Дмитрием Медведевым Федерального закона «О полиции» сотрудники удмуртской милиции тщательно изучали документ.

Ижевск. Удмуртия. В течение двух недель с момента подписания Президентом России Дмитрием Медведевым Федерального закона «О полиции» сотрудники удмуртской милиции тщательно изучали этот документ. Напомним, что руководствоваться им в работе сотрудникам правопорядка предстоит уже с 1 марта этого года.
24 февраля в МВД по Удмуртской Республике был проведен единый день государственно-правового информирования, который на этот раз был посвящен подведению итогов изучения закона «О полиции», сообщили в пресс-службе ведомства. С этой целью ряд территориальных отделов внутренних дел посетили заместители министра внутренних дел по Удмуртской Республике.
Занятие для личного состава ОВД по Алнашскому району проводил заместитель министра - начальник Следственного управления при МВД по Удмуртии полковник юстиции Александр Ильин. Александр Валентинович остановился на ряде проблемных аспектов, касающихся реализации закона на местах, акцентировав внимание сотрудников на партнёрской модели Закона. Вопросы, адресованные к руководителю Следственного управления, касались как грядущего сокращения штатной численности сотрудников органов внутренних дел, так и исполнения основных требований Закона, в частности следователей интересовал механизм осмотра места происшествия и проведение иных процессуальных действий.
«Во многом со вступлением в силу Закона наша работа будет оцениваться гражданами, - подчеркнул Ильин, - поэтому мы должны работать с гражданами так, как хотели бы, чтобы общество оценивало нашу работу».
«Я считаю, что личный состав ОВД достаточно подготовлен к исполнению обязанностей в новых условиях, - отметил и.о. начальника ОВД по Алнашскому району подполковник милиции Сергей Балобанов, - и мы сделаем всё возможное, чтобы заслужить уважения и доверия жителей района».
По данным Управления по работе с личным составом МВД по Удмуртии на 24 февраля 2011 года 100% личного состава МВД, УВД, ОВД по Удмуртской Республике изучили Федеральный закон «О полиции» изучен.

1069
0