Закрыть

Откупившись поленом жители Удмуртии смогут попасть на «Масленичный разгуляй»

16:04, 23 февраля, 2011
OMakovskaya
Откупившись поленом жители Удмуртии смогут попасть на «Масленичный разгуляй»
16:04, 23 февраля, 2011
OMakovskaya
1556
0
Фото: korolevfoto.narod.ru
1556
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии полным ходом идет подготовка к празднованию одного из самых ярких и «вкусных» весенних праздников - Масленице.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии полным ходом идет подготовка к празднованию одного из самых ярких и «вкусных» весенних праздников - Масленице. Не отстает и музей-заповедник «Лудорвай». 6 марта ровно в полдень здесь начнется настоящий «Масленичный разгуляй»
Для удовольствия почтенной публики в музее будет установлен «Масленичный луг», где всех желающих ждут традиционные гуляния с песнями, плясками, конкурсами, ледяные горки, качели, обжорные ряды, испытание для молодоженов, хороводы, катание и гонки на санях, кулачные бои и парад невест! Впервые в этом году состоится «Рыцарский турнир».
При этом организаторы отмечают, что платой за вход на праздник будет служить полено. Это складчина для масленичного костра. А те, кто прибудут без него, придется «раскошелиться» и заплатить 30 рублей. Кроме того, при входе неженатым молодым людям будут выдавать ленточки розового цвета, а незамужним девушкам - белые. Таким образом, на празднике каждый может присмотреть себе пару, надеются организаторы.

1556
0