Закрыть

Воткинск поделили на 9 районов

09:30, 22 февраля, 2011
Воткинск поделили на 9 районов
09:30, 22 февраля, 2011
1123
0
Фото: votkinsk.ru
1123
0

Ижевск. Удмуртия. В Воткинске теперь будет 9 районов вместо 7.

Ижевск. Удмуртия. В Воткинске теперь будет 9 районов вместо 7. Соответствующие изменения на карте города обсуждались на шестой сессии Городской думы пятого созыва. В 1998 году Воткинск был поделен на 7 районов: Берёзовка, Центральный, Нефтяник, Привокзальный, Заречный, Конанок, Южный. Однако, границы районов охватывали только существующую на тот момент жилую застройку, сообщается на официальном сайте муниципалитета.
В 2009 была закончена разработка нового Генплана города, который был утверждён решением думы. Учитывая исторически сложившуюся регулярно-веерную планировку, путём формирования новых элементов планировочного каркаса, вся территория города разделена на девять планировочных районов: Берёзовка, Центральный, Восточный, Привокзальный, Плодопитомник, Заречный, Южный, Сельхозхимия, Вогулка.
Разработчиками генплана были сохранены некоторые исторически сложившиеся названия районов, это Центральный, Берёзовка. Но появились и новые названия для перспективно застраиваемых территорий. Так название района Сельхозхимия, как часто употребляемое и практически укоренившееся в народе.
По словам заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры Администрации Воткинска Галины Кононовой, раньше районы (микрорайоны) назывались по компактному проживанию населения, а «сейчас уже названия появились с учётом перспективного развития города и соблюдения градостроительных и планировочных норм. Это предложения проектировщиков, причём они были в составе генплана».

1123
0