Закрыть

Дорожники переделают «лежачих полицейских» в Ленинском районе Ижевска

16:32, 17 февраля, 2011
mbelosludzeva
Дорожники переделают «лежачих полицейских» в Ленинском районе Ижевска
16:32, 17 февраля, 2011
mbelosludzeva
1588
0
Фото: gazeta.a42.ru
1588
0

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники Прокуратуры Удмуртии обнаружили в Ижевске нестандартных «лежачих полицейских».

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники Прокуратуры Удмуртии обнаружили в Ижевске нестандартных «лежачих полицейских». По данным ведомства, более 10 искусственных дорожных неровностей, несоответствующих ГОСТу по длине волнообразного профиля и максимальной высоте гребня, расположены в Ленинском районе в районе улиц Областной, Гагарина, Азина и ряда других.
В ходе судебного разбирательства установлено, что отклонение от стандарта вызывает интенсивное разрушение полотна дороги, образование колеи, просадок, выбоин, затрудняющих движение, сообщили в Прокуратуре Удмуртской Республики.
Решением Октябрьского районного суда Ижевска иск прокурора к Администрации Ижевска о приведение искусственных дорожных неровностей в соответствие с требованиями ГОСТа удовлетворен. Муниципалитет обжаловал судебное решение, указав в качестве одного из доводов, что подобные дорожные неровности не нарушают прав пользователей автомобильных дорог. Однако, судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Удмуртской Республики, кассационная жалоба администрации города Ижевска оставлена без удовлетворения.
Решение суда вступило в законную силу 16 февраля и должно быть исполнено по закону в течение 2 месяцев.

1588
0