Закрыть

Президент Удмуртии: «мы делаем все, чтобы создавать комфортные условия для жизни, учёбы и работы жителям республики»

11:45, 17 февраля, 2011
Президент Удмуртии: «мы делаем все, чтобы создавать комфортные условия для жизни, учёбы и работы жителям республики»
11:45, 17 февраля, 2011
1629
0
1629
0

Ижевск. Удмуртия. В среду, 16 февраля, в Резиденции Президента Удмуртской Республики прошёл Открытый урок государственности.

Ижевск. Удмуртия. В среду, 16 февраля, в Резиденции Президента Удмуртской Республики прошёл Открытый урок государственности. Для участия в нем были приглашены 150 студентов Ижевской г медицинской академии. Во встрече со студентами, проводимой Президентом Удмуртии Александром Волковым и ставшей уже доброй традицией, также приняли участие министр по делам молодёжи Удмуртской Республики Владимир Соловьёв и ректор ИГМА Николай Стрелков.
Урок государственности Глава республики начал с небольшого экскурса в историю становления современной России периода 1990 - 2010 годов. «Часть проблем, которые мы будем с вами сегодня обсуждать, окунут нас в историю России, - сказал Александр Волков. - Вы являетесь представителями новой России, вы родились уже в другой стране, и чтобы разобраться в настоящем, необходимо знать - какие изменения произошли за эти 20 лет».
Заглядывая в прошлое, Президентом были приведены некоторые цифры, в том числе динамика показателей смертности и рождаемости в республике. Если, вначале 1990-х в Удмуртии рождалось более 24 тысяч детей, а умирало порядка 15-16 тысяч человек, то уже через пять лет, в 1995 году рождаемость упала до 15,5 тысяч. «Даже в войну так мало детей не рождалось, - отметил Президент. - А демография - самый важный показатель развития общества. 1991-2000 годы - тяжелейшие годы для нашего Отечества».
Останавливаясь на периоде развития и становления новой России, периоде 2000-2010 годов, Александр Александрович рассказал о том, что было сделано в Удмуртской Республике за эти годы. «Мне доставляет удовольствие говорить, что за эти 10 лет мы отремонтировали, реконструировали и построили около 400 объектов социальной сферы. Последние четыре года активно решаем проблемы нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. Сохранили систему начального профессионального и дополнительного образования. Делаем всё, чтобы создавать комфортные условия для жизни, учёбы и работы жителям Удмуртской Республики», - резюмировал Глава региона.
Далее, в режиме живого общения студенты задали Президенту Удмуртии множество вопросов. Обсуждались интересующие молодых людей - будущих специалистов темы, в том числе, перспективы получения жилья молодым докторам в рамках Президентской программы «Доступное жильё для молодых семей», реализация программы «Жильё для молодых специалистов на селе», развитие в регионе патриотического воспитания, повышение политической грамотности молодого поколения, насущные каждодневные проблемы жизни студенческой молодёжи.
В завершении встречи, Александр Волков пожелал студентам, несмотря на трудности, с уверенностью смотреть в завтрашний день, постараться успешно реализовать себя в выбранной профессии, стать счастливыми людьми, создавать семьи и плодотворно трудиться, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики.

1629
0