Закрыть

Семьи жертв пожара на складе в Перми получат по 100 тысяч рублей

14:23, 14 февраля, 2011
Семьи жертв пожара на складе в Перми получат по 100 тысяч рублей
14:23, 14 февраля, 2011
1365
0
Фото: Вести.ру
1365
0

Пермский край. Семьи погибших и пострадавшие при пожаре на оптовом складе бытовой химии в Перми получат материальную поддержку из краевого бюджета.

Пермский край. Семьи погибших и пострадавшие при пожаре на оптовом складе бытовой химии в Перми получат материальную поддержку из краевого бюджета. Соответствующее поручение о выделении из краевого резервного фонда средств губернатор Пермского края Олег Чиркунов дал региональному правительству. Сумма выплат составляет 100 тысяч рублей на каждого пострадавшего и погибшего.
Материальная помощь будет выплачена по заявлению ближайших родственников пострадавших или погибших. Прием заявлений ведет министерство социального развития Пермского края по адресу: ул.Ленина, 51, кабинет 333, передает Perm.ru.
Напомним, что пожар на складе парфюмерии и бытовой химии по улице Трамвайная в Перми произошел рано утром 10 февраля. Горение происходило по всей площади здания, где хранились хозяйственные товары и бытовая химия. Площадь возгорания составила 6 тысяч квадратных метров. Жертвами пожара стали 16 человек, двое пострадавших были госпитализированы в больницы Перми, еще один человек числится пропавшим без вести.
Самостоятельно выбраться из огненного плена сотрудники склада не смогли из-за того, что двери были заблокированы.
По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Нарушение правил пожарной безопасности рассматривается как одна из причин гибели людей.
Следователи, расследующие гибель людей на пожаре, опросили уже более 60 человек. Выемки и обыски прошли в восьми организациях. Дзержинский районный суд арестовал задержанных ранее руководителей фирмы «Кама-Трейд» - 41-летнего генерального директора компании, которая арендовала здание, Алексея Кильдибекова и его заместителя 51-летнего Александра Сафонова. Также правоохранительные органы задержали собственника склада Романа Пономарева.

1365
0