Закрыть

Психо-составляющая удмуртского мира

08:45, 14 февраля, 2011
Психо-составляющая удмуртского мира
08:45, 14 февраля, 2011
1948
0
Фото: ethnomuseum.ru
1948
0

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия - уникальная территория со своими традициями и особенностями.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия - уникальная территория со своими традициями и особенностями. Все они оказывают непосредственное влияние на культуру, историю и нашу повседневную жизнь. Как на удмуртское самоопределение смотрят врачи автор программы «Культура с Сергеем Васильевым» на радио «Моя Удмуртия» поинтересовался у Юрия Ковалева - заведующего кафедрой психиатрии медицинской академии, специализирующемся на теме суицида, которая, как известна, с давних времен была актуальна в нашей республике.
По словам Сергея Васильева, участники прошлой программы остановились на том, что во многом удмуртская суицидальность зависит от специфики архаического сознания. И по мнению Юрия Ковалева, Удмуртская Республика не уникальна в этой истории.
«Не такие уж мы уникальные. Действительно, проблема есть, взять хотя бы тот уровень суицида, который Всемирная Организация Здравоохраннения называет критическим - 20 случаев на 100 тысяч населения. Российская федерация в прошлом году давала 26 случаев - это достаточно мало для нас, было и больше. Уровень в нашей республике - 52 случая на 100 тысяч населения», - отметил доктор.
Продолжая тему, Ковалев сообщил, что в мире существует тенденция роста количества суицидов с юга на север, что опять же подтверждается на примере нашего региона.
По данным психиатров, среднестатистический самоубийца - это мужчина работоспособного возраста (около 40 лет), разведенный, безработный и высшим образованием.
Подробнее об истоках суицидальности слушайте в подкастах сайта «Сусанин».

1948
0