Закрыть

В Перми проходят первые похороны жертв пожара на оптовом складе

15:10, 12 февраля, 2011
Pchirihina
В Перми проходят первые похороны жертв пожара на оптовом складе
15:10, 12 февраля, 2011
Pchirihina
1705
0
Фото: Вести.ру
1705
0

Пермский край. В Перми в субботу, 12 февраля, пройдут первые похороны погибших в результате пожара на оптовом складе парфюмерии и бытовой химии.

Пермский край. В Перми в субботу, 12 февраля, пройдут первые похороны погибших в результате пожара на оптовом складе парфюмерии и бытовой химии. В числе жертв пожара, которых сегодня похоронят, 39-летняя Елена Злобина, передает Kp.ru. У женщины остался 15-летний сын Александр, который сейчас находится с родителями погибшей.
По последним данным, опознаны и переданы родственниками для захоронения 8 человек. Их лет были обнаружены пожарными в первые минуты после возгорания. Ранее сообщалось, что в субботу были найдены тела еще четверых погибших при пожаре на складе в Перми. Таким образом, количество жертв трагедии увеличилось до 12 человек. Пять человек числятся пропавшими без вести, по данными спасателей, они могут находится под завалами.
Напомним, что пожар на складе парфюмерии и бытовой химии по улице Трамвайная в Перми произошел рано утром 10 февраля. Горение происходило по всей площади здания, где хранились хозяйственные товары и бытовая химия. Площадь возгорания составила 6 тысяч квадратных метров. Во время тушения пожара спасатели обнаружили 10 человек. Самостоятельно выбраться из огненного плена они не могли из-за того, что двери были заблокированы. Два человека были госпитализированы в лечебные учреждения Перми с термическими ожогами, остальные скончались от отравления угарным газом.
По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По нему уже задержаны три человека: генеральный директор компании «Кама-Трейд», которой принадлежит сгоревший склад, заместитель гендиректора и собственник склада. Нарушение правил пожарной безопасности рассматривается как одна из причин гибели людей.

1705
0