Закрыть

В рамках федерального проекта в Удмуртии массово начнут строить малоэтажные дома

12:35, 11 февраля, 2011
OMakovskaya
В рамках федерального проекта в Удмуртии массово начнут строить малоэтажные дома
12:35, 11 февраля, 2011
OMakovskaya
1688
0
Фото: upsm-nn.ru
1688
0

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия присоединилась к федеральному проекту «Свой дом».

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия присоединилась к федеральному проекту «Свой дом». Программа предполагает, что для жителей республики, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будут созданы максимально благоприятные условия для строительства малоэтажных индивидуальных домов по доступным ценам.
Напомним, что поручение об увеличении темпов жилищного строительства на совещании в Кирове дал премьер-министр страны Владимир Путин.
По словам депутата госсовета Удмуртской Республики, одно из требований проекта - площадь «малоэтажки» не менее 150 гектаров. «Получается, нужно строить либо города-спутники, либо пригороды каких-то крупных городов. Под этот проект выделяются федеральные субсидии, и государство будет смотреть, будет ли реализован данный проект в конкретном месте», - сказал парламентарий.
Невысокая стоимость жилья станет возможной благодаря тому, что затраты на инфраструктуру и коммунальные сети возьмет на себя федеральный бюджет. Об этом речь пойдет на встрече главы Удмуртии Александра Волкова и депутатом Государственной Думы, федеральным координатором проекта «Свой дом» Александром Коганом, который приезжает в Ижевск в пятницу, 11 февраля. Ожидается, что благодаря проекту более одной тысячи семей в республике смогут улучшить свои жилищные условия, сообщает пресс-служба УРО партии «Единая Россия».
«Чтобы построить свой дом, нужна земля, инженерная и социальная инфраструктура, дороги, транспорт, нужны новые более дешевые, чем кирпич и цемент, технологии строительства, и схемы финансирования», - прокомментировал инициативу глава Ижевска Александр Ушаков.

1688
0