Закрыть

Хамитов потребовал предотвратить незаконный вывоз леса из Башкирии

17:43, 10 февраля, 2011
Pchirihina
Хамитов потребовал предотвратить незаконный вывоз леса из Башкирии
17:43, 10 февраля, 2011
Pchirihina
1010
0
Фото: gdb.rferl.org
1010
0

Уфа. Башкирия. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов потребовал от республиканского правительства усилить меры по предотвращению незаконного вывоза лесных ресурсов из региона.

Уфа. Башкирия. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов потребовал от республиканского правительства усилить меры по предотвращению незаконного вывоза лесных ресурсов из региона. Об этом сообщает пресс-служба Президента Башкирии.
В качестве примера, Хамитов привел ситуацию в одном из районов республики, где государственное предприятие через аффилированные структуры перепродало лес-кругляк бизнесменам из соседней области.
«Пока мы с вами пишем программы, жульнические схемы продолжают работать. Дошло до того, что начали вырубать генетические резервы - самые лучшие образцы деревьев. Это в высшей степени кощунственное отношение к лесу! Если у нас нагло воруют ресурсы, то никакие программы не помогут. Нужно защитить генетические резервы, надо ставить заслоны, кордоны», - сказал глава республики.
Рустэм Хамитов потребовал ликвидировать «серые» схемы продажи лесного сырья. Глава Башкирии подчеркнул, что к решению этой задачи нужно приступить немедленно в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами.

1010
0