Закрыть

Леса объявлены третьим приоритетом 2011 года в Удмуртии

14:21, 10 февраля, 2011
OMakovskaya
Леса объявлены третьим приоритетом 2011 года в Удмуртии
14:21, 10 февраля, 2011
OMakovskaya
1443
0
Фото: fotki.yandex.ru
1443
0

Ижевск. Удмуртия. 2011 года объявлен Международным годом лесов.

Ижевск. Удмуртия. 2011 года объявлен Международным годом лесов. Соотвествующее решение было принято Генеральной Ассамблеей ООН. Таким образом, леса станут третьим приоритетом предстоящих 11 месяцев, наряду с поддержкой человека труда и празднованием 50-летия полета Юрия Гагарина в космос.
В России мероприятия, посвященные этому событию, пройдут как на федеральном,
так и на региональном уровне. Активное участие в них намерено принять и Министерство
лесного хозяйства Удмуртской Республики, сообщается на сайте ведомства. В настоящее время Минлесхоз совместно с подведомственными учреждениями ведет подготовку плана предстоящих мероприятий. Как стало известно ИА «Сусанин» одним из главных направлений работы лесников в 2011 году станет работа с подрастающим поколением и его экологическим воспитанием.
Ни для кого не секрет, что леса играют важную роль. Их ценность не сводится только к экономическим выгодам: лес обеспечивает важные социальные и культурные ресурсы, способствует сохранению разнообразия существующей фауны, служит «легкими планеты», поглощая углекислый газ и выделяя кислород, помогает бороться с изменением климата. Несмотря на это, лесные богатства во всем мире продолжают деградировать и бездумно уничтожаться. Для решения этих проблем и привлечения внимания мировой общественности к решению вопросов устойчивого управления и сохранения всех типов лесов.

1443
0