Закрыть

Будущие полицейские Удмуртии не готовы именоваться господами

10:30, 09 февраля, 2011
Будущие полицейские Удмуртии не готовы именоваться господами
10:30, 09 февраля, 2011
977
0
977
0

Ижевск. Удмуртия. Удмуртские милиционеры отдают предпочтение «товарищам».

Ижевск. Удмуртия. Удмуртские милиционеры отдают предпочтение «товарищам». Напомним, что именно такое обращение в настоящее время используется в органах внутренних дел всей страны. Со сменой названия им предложено обращаться друг к другу с приставкой «господин». Однако, силовики уверены, что на первых порах коллеги и гражданские будут обращаться к ним, как к «товарищам», а предложение министра МВД РФ Рашида Нургалиева, который сказал, что к полицейским нужно обращаться «господин», в правоохранительных органах Удмуртии считают преждевременным, пишут «Аргументы в Ижевске».
Напомним, что новый закон «О полиции» должен вступить в силу с 1 марта этого года. В пресс-службе МВД по Удмуртской Республике отметили, что никаких официальных документов на этот счёт пока не получали.
В милицейских рядах по поводу нового обращения уже начали шутить. Например, 5 февраля во время отправки сотрудников МВД в Чечню, заместитель министра внутренних дел по Удмуртии Ринат Саитгареев обратился к сослуживцам таким образом: «Товарищи милиционеры, будущие господа полицейские!».

977
0