Закрыть

Сбившая двух сестер Анна Шавенкова снова беременна

15:57, 07 февраля, 2011
Сбившая двух сестер Анна Шавенкова снова беременна
15:57, 07 февраля, 2011
2017
0
2017
0

Анна Шавенкова, сбившая двух сестер в декабре 2009 года и получившая 14-летнюю отсрочку от тюрьмы благодаря новорожденному сыну, находится на втором месяце беременности.

Анна Шавенкова, сбившая двух сестер в декабре 2009 года и получившая 14-летнюю отсрочку от тюрьмы благодаря новорожденному сыну, находится на втором месяце беременности. Об этом сообщил адвокат потерпевших Виктор Григоров, передает Лента.ру. «Если это подтвердится в ходе судебного разбирательства, то в связи с этим суд может учесть факт беременности подсудимой как дополнительное смягчающее обстоятельство», - заявил адвокат.
Также, по словам Григорова, завершилась психолого-психиатрическая экспертиза Шавенковой, ради которой было приостановлено рассмотрение дела. Эксперты признали обвиняемую вменяемой и установили, что дочь экс-главы избиркома Иркутской области могла отвечать за свои действия в декабре 2009 года и не потеряла эту способность сейчас.
Напомним, что ДТП с участием дочери экс-руководителя избиркома Иркутской области Анны Шавенковой произошло в декабре 2009 года. Шавенкова выехала на автомобиле Toyota Corolla на тротуар около здания Байкальского университета и сбила двух сестер Юлию и Елену Пятковых. Елена позднее скончалась в больнице, а Юлия стала инвалидом.
Видеозапись ДТП попала в Интернет, в связи с чем дело получило широкий резонанс. Позднее появились слухи о том, что Шавенкова проходит по делу свидетелем, а не обвиняемой. Однако правоохранительные органы немедленно опровергли эту информацию. 17 августа 2010 года Шавенкова была признана виновной в ДТП и приговорена к 3 годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет. Отсрочка отбывания наказания была предоставлена виновнице аварии до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. До тех пор Шавенкова должна была оставаться на свободе. В соответствии с отмененным приговором, она не смогла бы управлять автомобилем в течение 3 лет.
Однако адвокаты семьи Пятковых посчитали судебное решение слишком мягким и оспорили его в областном суде, который отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение. Новый процесс над Шавенковой начался 18 ноября 2010 года, Анна Шавенкова признала себя виновной в ДТП. Кроме того, дочь экс-главы избиркома Иркутской области выплатила родственникам сбитых ею сестер Юлии и Елены Пятковых 300 тысяч рублей. Мать Анны Шавенковой ушла в отставку с поста председателя Иркутской областной избирательной комиссии. Людмила Шавенкова объяснила свой уход по собственному желанию «моральным состоянием».

2017
0