Закрыть

До конца февраля в Ижевске появится 5 автобусов-«гармошек»

10:50, 07 февраля, 2011
mbelosludzeva
До конца февраля в Ижевске появится 5 автобусов-«гармошек»
10:50, 07 февраля, 2011
mbelosludzeva
1975
0
Фото: metro.ru
1975
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске обновили автобусный парк.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске обновили автобусный парк. В рамках программы обновления подвижного состава в 2010 году приобретено 60 новых автобусов. Процедура регистрации и технической подготовки завершилась, и в начале февраля новые авто марки ЛиАЗ-525653 вышли на линию, сообщили в пресс-службе ИПОПАТ.
Специально по заказу ижевских автотранспортников Ликинский автозавод выпустил партию желтых автобусов, внешне схожих по дизайну с автобусами нефтекамского завода, которые ИПОПАТ закупались на протяжении нескольких предыдущих лет. По техническим характеристикам эти автобусы соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к технике, задействованной в напряженных городских перевозках. Пассажиры смогут оценить и некоторые технические новинки: так, например, автобус не сможет начать движение, если двери в салоне не закрыты. Если же в закрывающейся створке двери по случайности окажется пассажир или какой-либо предмет, автоматика откроет дверь без участия водителя.
Списание старых автобусов ЛиАЗ-677 будет происходить постепенно. Они еще какое-то время будут работать на маршрутах с ненапряженным графиком: то есть выходящих на линию в утренние и вечерние часы пик. Всего к началу 2011 года в парке остается менее 90 автобусов марки ЛиАЗ-677, в то время как 5 лет назад эта марка являлась основной.
После успешного проведения тест-драйва, был также приобретен автобус повышенной вместимости «МАЗ» («гармошка»), сегодня задействованный на маршруте №29. До конца февраля 2011 года в городе появится еще 5 таких автобусов.

1975
0