Закрыть

Уровень безопасности ижевских дорог признан удовлетворительным по итогам 2010 года

13:14, 06 февраля, 2011
Уровень безопасности ижевских дорог признан удовлетворительным по итогам 2010 года
13:14, 06 февраля, 2011
1716
0
Фото: izvestia.ru
1716
0

Ижевск. Удмуртия. Безопасность ижевских дорог оценивается как удовлетворительная.

Ижевск. Удмуртия. Безопасность ижевских дорог оценивается как удовлетворительная. К такому выводу пришли эксперты центра «За безопасность российских дорог», которые составили годовой рейтинг безопасности дорог. При составлении списка анализировались данные по 25 российским регионам. У лидера рейтинга - Тюмени - наименьший показатель отношения числа ДТП, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорог («дорожных» ДТП), к общему количеству аварий - 6%. Кроме того, в группу регионов (город+область) с высокими показателями безопасности попали: Ульяновск, Екатеринбург, Саратов, Липецк, Пенза, Москва, Рязань.
Столица Удмуртской Республик по итогам 2010 года набрала 30,77 баллов, что обеспечило Ижевску 1 позицию в группе регионов с удовлетворительным состоянием дорожной безопасности. В эту же категорию отнесены: Новосибирск, Киров, Волгоград, Санкт-Петербург, Ярославль, Барнаул, Воронеж, Омск, Оренбург, Архангельск.
В группу регионов с наиболее опасными дорогами попали: Самара, Пермь, Уфа, Нижний Новгород, Челябинск, Казань. Дорожные проблемы решаются здесь медленно, а каждый обильный снегопад превращается в стихийное бедствие. В Самаре самый высокий процент недовольных состоянием городских дорог - 70%. Положение Казани и Уфы в низу рейтинга объясняется лидерством Башкортостана и Татарстана в Приволжском округе по числу погибших в «дорожных» ДТП в 2010 году - 125 и 131 человек соответственно.

1716
0