Закрыть

С 2011 года федерация урезала финансирование на проезд инвалидов ж/д-транспортом

17:04, 06 февраля, 2011
mbelosludzeva
С 2011 года федерация урезала финансирование на проезд инвалидов ж/д-транспортом
17:04, 06 февраля, 2011
mbelosludzeva
1940
0
Фото: dddkursk.ru
1940
0

Ижевск. Удмуртия. Мама ребенка-инвалида из Удмуртии неожиданно отказали в бесплатном проезде до клиники в столице России.

Ижевск. Удмуртия. Мама ребенка-инвалида из Удмуртии неожиданно отказали в бесплатном проезде до клиники в столице России. Из Ижевска в Москву ежедневно ходит только фирменный состав. Здесь есть спецвагон для инвалидов колясочников и для лежачих больных. Именно в нем много лет и ездили мама с Тимофеем на плановые операции и реабилитацию. Сейчас их поезд не пускают.
«С 1 января 11 года Фонд соцстраха перестал оплачивать проезд, и мы вынуждены пойти на тот шаг, что на возмездной основе мы можем провести инвалидов», - заявил в эфире ГТРК «Удмуртия» заместитель начальника вагонного участка Ижевска Игорь Бычков.
В ФСС по Удмуртской Республике маме мальчика объяснили, что оплачивать проезд больше не могут. «Государство у нас не может гарантировать все и каждому. Оно вынуждено ограничиваться своим бюджетом. Предоставлялось в большем объеме. Сейчас мы начинаем работать с теми объемами, которые прописаны в постановлении Правительства и приказе Минздравсоцразвития. Но, наверное, это сигнал к тому, что может быть внести изменения», - сообщила начальник правового отдела регионального Отделения Фонда социального страхования России по Удмуртской Республике Жанна Паршинцева.
А пока Елене предложили добираться в Москву через Агрыз или через Балезино. Однако, в этих составах нет подобных спецвагонов, поэтому матери мальчика-инвалида пришлось купить билет на фирменный ижевский поезд за полную стоимость.

1940
0