Закрыть

Оренбургские студенты благополучно вернулись домой из Египта

17:01, 05 февраля, 2011
Оренбургские студенты благополучно вернулись домой из Египта
17:01, 05 февраля, 2011
1198
0
Фото: Вести.ру
1198
0

Оренбургская область. Студенты из Оренбургской области, которые проходили обучение в исламском университете «Аль-Азхара», благополучно вернулись домой из Египта.

Оренбургская область. Студенты из Оренбургской области, которые проходили обучение в исламском университете «Аль-Азхара», благополучно вернулись домой из Египта. В Каире они изучали арабский язык и основы религии ислама. Всего из Египта в Оренбург вернулись около 10 студентов с семьями. «Мы жили на краю города, информации никакой не было. Мы вместе с теми, кто жили с нами в одном доме, по очереди охраняли и защищались», - говорит студент университета «Аль-Азхар Руслан Файзуллин. Руслан вместе с семьей приехал в Оренбург на поезде из Москвы в 3 утра субботы, 5 февраля. До Москвы студент с семьей добирался из Каира на самолете. Никто из жителейОренбургской области во время пребывания в Египте не пострадал. Египет, охваченный беспорядками, оренбургские семьи покидали в поспешности. Банки, магазины разграблены мародерами. У большинства студентов, просто, не было денег на авиабилеты. Кому-то из оренбуржцев помогли родные, кто-то принял первую предложенную помощь.
Сразу по приезду студенты Аль-Азхары пришли в мечеть. Как сообщает Oren.ru, они не намерены запускать учебу. Студенты верят, что беспорядки в Каире закончатся и они возвратятся на учебу в Египет.
Массовые акции протеста и беспорядки, которые начались в Каире и постепенно перекинулись на другие регионы страны, продолжаются в Египте с 25 января. Миллионы протестующих требуют отставки президента Хосни Мубарака, возглавляющего страну с 1981 года. Мубарак, в свою очередь, согласился отправить в отставку правительство, но сам пока остается на посту.
В ходе беспорядков погиб журналист египетской газеты «Аль Ахрам». Ахмед Мохаммед Махмуд, получивший пулевое ранение в голову при съемке манифестации, стал первым журналистом, погибшим во время массовых волнений в Египте. По последним данным, жертвами беспорядков в Египте стали более 300 человек, еще несколько тысяч получили ранения. От действий манифестантов пострадали и российские журналисты - неизвестные избили корреспондента ВГТРК Сергея Пашкова и разбили его камеру.

1198
0