Закрыть

Глава Уфы потребовал от милиции прекратить «вакханалию» на дорогах

11:02, 04 февраля, 2011
Глава Уфы потребовал от милиции прекратить «вакханалию» на дорогах
11:02, 04 февраля, 2011
705
0
Фото: mk.ru
705
0

Уфа. Башкирия. Власти Уфы потребовали от сотрудников ДПС прекратить «вакханалию» на дорогах башкирской столицы.

Уфа. Башкирия. Власти Уфы потребовали от сотрудников ДПС прекратить «вакханалию» на дорогах башкирской столицы. «Нынешняя ситуация в городе напоминает вакханалию», - заявил глава Уфы Павел Качкаев на оперативном совещании в уфимской администрации. «Пешеходы перебегают улицу, где хотят, водители игнорируют знак «Остановка запрещена», не говоря уже о том, что совершенно не соблюдают скоростной режим. На крупных улицах города движутся со скоростью не ниже 80 километров в час, хотя положено выдерживать 60», - возмутился Качкаев.
По словам главы столицы Башкирии, количество административных штрафов, выписанных нарушителям правил дорожного движения в 2010 году, существенно снизилось по сравнению с 2009 годом. Однако, по мнению Качкаева, ситуация на улицах реально не улучшилась, передает Башинформ. «Я не верю, что в Уфе стало вдвое меньше пьяных водителей и вдвое реже стали наезжать на сплошную линию, - сказал Павел Качкаев. - Ситуацию на дорогах у нас контролирует целый полк ДПС. Думаю, этого достаточно, чтоб обеспечить порядок и привлечь к ответственности нарушителей».
В связи с этим Качкаев предложил начальнику уфимского УВД Ильгизу Садыкову разработать план мероприятий, направленных на стабилизацию уличного движения в городе.

705
0