Закрыть

В Ижевске водителям эвакуированных авто вместо машин будут оставлять флажки

14:10, 03 февраля, 2011
mbelosludzeva
В Ижевске водителям эвакуированных авто вместо машин будут оставлять флажки
14:10, 03 февраля, 2011
mbelosludzeva
1999
0
1999
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске легковые автомобили, создающие помехи для движения и припаркованные у запрещающих знаков, будут эвакуировать на штрафстоянки.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске легковые автомобили, создающие помехи для движения и припаркованные у запрещающих знаков, будут эвакуировать на штрафстоянки. Напомним, такое решение было озвучено сегодня, 3 февраля, на пресс-конференции в столичной мэрии.
По словам начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаила Тарасова, договоренность с компанией-подрядчиком, которая будет предоставлять услуги эвакуатора, а также с Управлением ГИБДД Удмуртской Республики уже достигнута.
Эвакуация будет проходить по следующей схеме: инспектор ДПС, который заметит, что авто припарковано в неположенном месте, должен будет сообщить в дежурную службу. Затем информация по цепочке будет передана компании-подрядчику, которая направит на место эвакуатор, отметил Тарасов.
При этом, по словам заместителя начальника отделения ДПС и розыска ГИБДД по Удмуртской Республике Александра Коробейникова, факт нарушения обязательно фиксируется сотрудником Госавтоинспекции. Им же составляется протокол об административном правонарушении. А перед тем как автомобиль попадет на штрафстоянку, автомобиль сфотографируют.
Кроме того, если авто будет вывезено с места парковки во время отсутствия владельца, на место машины будет устанавливаться флажок с номером телефона, куда он в последствии может обратиться и пройти необходимые процедуры по возврату машины.
С помощью спецтехники автомобили будут доставлять на две специализированные стоянки - по улице Воткинское шоссе,105 (напротив заводоуправления «Буммаша») и на улицу Гагарина, 81(в районе ж/д-вокзала). На первой из них в настоящее время свободно около 45 мест, на второй - около 35. Первые сутки пребывания авто на штраф-стоянке будут бесплатными, со вторых суток за это «удовольствие» придется платить 36,9 рублей в час. Со временем, по согласованию с РЭК, тарифы могут измениться в сторону увеличения, сообщил Тарасов. Кроме того, автомобилист-нарушитель должен будет уплатить штраф в ГИБДД в размере 300 рублей, получить там отметку и только потом забрать свое авто.
Работа по выявлению нарушителей будет проводиться круглосуточно. На начальном этапе под пристальное внимание сотрудников ГИБДД попадут центральные улицы Ижевска: Удмуртская, Пушкинская, Красногеройская (возле УдГУ). То есть магистрали, где складывается «сложная обстановка по интенсивности движения». При этом, как заявил представитель ГИБДД, дворовые территории не попадают под их компетенцию.
К этой работе могут подключиться также рядовые автомобилисты, которые заметили факт нарушения на дороге. Для этого работает телефон Дежурной части 002.

1999
0