Закрыть

Для борьбы с авто-нарушителями в Ижевске применят эвакуатор

13:39, 02 февраля, 2011
OMakovskaya
Для борьбы с авто-нарушителями в Ижевске применят эвакуатор
13:39, 02 февраля, 2011
OMakovskaya
1366
0
Фото: auto.lenta.ru
1366
0

Ижевск. Удмуртия. В помощь ижевским дорожникам могут ввести эвакуатор.

Ижевск. Удмуртия. В помощь ижевским дорожникам могут ввести эвакуатор. «Тяжелую артиллерию» решили ввести для борьбы с автомобилистами, создающими препятствия для движения других водителей и спецтехники. Из-за непроезжих дворов владельцы машин всё чаще оставляют их «ночевать» на городских улицах. А это усложняет очистку города, которая в большинстве своём проводится как раз в ночные часы, сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия».
Удалять с улиц будут не все автомобили, а лишь те, которые стоят в зоне действия знаков. Сейчас городские власти решают вопрос - куда свозить машины и как их документально оформить, чтобы водители не имели претензий к муниципалитету.
«Скоро, я думаю, мы увидим в Ижевске автомобиль, который будет перевозить транспортные средства, которые мешают проезду транспортных средств. Они, согласно ПДД - где стоит знак, парковка запрещена, и они мешают проезду транспортных средств, поэтому, все законные основания для перемещения», - сообщил начальник отдела организации движения ГИБДД Удмуртской Республики Рашид Зайнуллин.
Другой вариант уборки города - заранее выставлять экипажи ГИБДД на тех участках основных дорог, где предполагается прохождение спецтехники. Такая практика в городе уже наработана и отказываться от нее ни городские власти, ни сотрудники ГИБДД не намерены.

1366
0