Закрыть

Власти Башкирии пытаются эвакуировать из Египта своих студентов

11:20, 31 января, 2011
Власти Башкирии пытаются эвакуировать из Египта своих студентов
11:20, 31 января, 2011
1565
0
Фото: news.am
1565
0

Уфа. Башкирия. По поручению Президента Башкирии Рустэма Хамитова принимаются меры по эвакуации студентов из республики, обучающихся в университете Аль-Хазир в Каире.

Уфа. Башкирия. По поручению Президента Башкирии Рустэма Хамитова принимаются меры по эвакуации студентов из республики, обучающихся в университете Аль-Хазир в Каире. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.
В ходе беспорядков в Каире башкирские студенты оказались заблокированными в здании общежития, где они проживают. Один из находящихся в Каире студентов сообщил по телефону, что всего в общежитии находятся 120 учащихся из России, в том числе около 50 человек - из Башкортостана. Молодые люди были направлены на обучение в университет Аль-Хазир Духовным управлением мусульман Башкирии. В настоящее время студенты заблокированы на четвертом этаже здания, расстояние от которого до ближайшего аэропорта 15 километров. Запасов продовольствия им хватит на сутки. Студенты просят прислать за ними самолет и вывезти в Россию.
Администрацией главы республики направлено обращение в Департамент международных отношений аппарата Правительства России, МИД РФ, МЧС РФ с тем, чтобы были приняты все возможные меры по оказанию помощи студентам.
Беспорядки в Египте начались 24 января. Протестующие требуют отставки президента Хосни Мубарака, возглавляющего страну с 1981 года. Он, в свою очередь, согласился отправить в отставку правительство, но сам пока остается на посту. В субботу, 29 января, заместитель главы Министерства спорта и туризма РФ Надежда Назина заявила, что экстренной эвакуации российских туристов из Египта не будет. По оценкам Ростуризма, в Египте находятся более 25 тысяч туристов из России. По последним данным, жертвами беспорядков в Египте стали около 150 человек, еще около 4 тысяч  получили ранения.

1565
0