Закрыть

Жители домов на улице Пушкинской добиваются отмены строительства медцентра

12:10, 28 января, 2011
Жители домов на улице Пушкинской добиваются отмены строительства медцентра
12:10, 28 января, 2011
1523
0
1523
0

Ижевск. Удмуртия. В течение трех месяцев жители домов на улице Пушкинской в Ижевске пытаются остановить стройку, развернувшуюся под окнами.

Ижевск. Удмуртия. В течение трех месяцев жители домов на улице Пушкинской в Ижевске пытаются остановить стройку, развернувшуюся под окнами. Сначала их просто беспокоило шумное соседство. Теперь, когда на площадку, прибывает все новая техника, стали тревожиться за собственную безопасность из-за обилия спецтехники, сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия».
На месте стройплощадки вскоре должен вырасти медицинский центр. Поговорить с заказчиком горожанам не удалось, поэтому инициативная группа жильцов пошла по инстанциям. Они написали запрос в городскую администрацию с вопросом: «Почему мнения жителей не спросили, не провели публичные слушания?». В ответ им сообщили, что «публичные слушания проводятся в случаях предоставления разрешения на условно разрешенный вид строительства», а к таковым данная стройка не относится.
Дальнейшая переписка не принесла желанного результата. Жители дома считают, что чиновники их так и не услышали. Между тем, в Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики попытались успокоить взволнованных граждан: специалисты выезжали на место, делали запросы и всесторонне проверили законность строительства. «Итог такой: на объект реконструкции проектная документация выполнена. Она прошла экспертизу государственную, получено заключение положительное. Также на объекте ведется надзор со стороны инспекции Госстройнадзора, которым у нас руководит Балакирев. Нарушений не выявлено», - сообщила начальник отдела градостроительства Минстроя Удмуртии Любовь Караваева.
Несмотря на это, ижевчане намерены и дальше бороться с опасным, по их мнению, соседством. Они выяснили - участок под их многоэтажкой меньше, чем положено по закону.
Возможно, суд за землю и новые границы помогут решить проблему.

1523
0