Закрыть

Удмуртские депутаты введут новые ограничения по ночной продаже алкоголя

11:00, 27 января, 2011
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии работают над новым законопроектом об ограничении продажи спиртного.

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии работают над новым законопроектом об ограничении продажи спиртного. С его помощью региональный парламент планирует расширить время, когда в магазинах будет запрещена торговля алкоголем крепостью выше 15%. Вполне вероятно, что в течение года подобные ограничения появятся и в отношении пивной продукции. «Сейчас соберем комиссию. Есть предложение немного изменить время, - рассказал ИА «Сусанин» глава постоянной комиссии по АПК Госсовета республики Владимир Невоструев. - Предложения разные, например, ограничить с 20:00 до 08:00, есть предложение с 22:00 до 08:00».
По словам Владимира Невоструева, ограничение может быть принято и на федеральном уровне. «Очень плотно сейчас этим вопросом занимается Государственная дума РФ. Буквально вчера я подписал документ о том, что мы поддерживаем их инициативы по ограничению продажи», - отметил парламентарий.
Напомним, что в феврале этого года Госдума России в первом чтении рассмотрит правительственный антиалкогольный законопроект, существенно меняющий регулирование алкогольной отрасли. В частности, ужесточаются правила лицензирования производства и оборота алкогольной продукции, вводятся жесткие меры по лицензированию транспортировки спирта и так далее.
С инициативой о введении более жестких мер по борьбе с алкоголизмом в Удмуртии выступил Президент республики Александр Волков, который поручил депутатам разработать порядок, ограничивающий продажу как по времени торговли, так и по крепости продукта.
Напомним, что год назад - в январе 2010 года - в Удмуртской Республике вступил в силу закон об ограничении ночной продажи алкоголя. Нормативный акт, который в народе прозвали «полусухим законом», предусматривает запрет на продажу спиртного крепостью свыше 15% в период с 23:00 до 7:00. При этом ограничение распространяется лишь на объекты розничной торговли. В барах и ресторанах алкоголь можно купить в любое время.

1977
0