Закрыть

Стоимость проезда в Камбарке выросла сразу на 40%

09:45, 26 января, 2011
OMakovskaya
Стоимость проезда в Камбарке выросла сразу на 40%
09:45, 26 января, 2011
OMakovskaya
1478
0
1478
0

Камбарка. Удмуртия. Стоимость проезда в камбарских маршрутках с нового года выросла на 40% - с 10 до 14 рублей.

Камбарка. Удмуртия. Стоимость проезда в камбарских маршрутках с нового года выросла на 40% - с 10 до 14 рублей. В городе, являющимся центром района с самым высоким по Удмуртской Республике уровнем безработицы (5,74%), такое повышение серьезно ударило по карманам жителей.
Муниципального общественного транспорта в Камбарке нет. Небольшой автопарк держит частный перевозчик. Маршрутки предприятия, помимо всего прочего, хотя не по расписанию, а как наберется нужное количество пассажиров. Такой сервис бизнесмены объясняют низкой рентабельностью - в городе живет всего около 20 тысяч жителей. Порой с трудом окупается даже бензин, рассказали ТРК «Удмуртия» водители, которым машины коммерсант сдает в аренду.
В городской администрации уверяют, что перевозчик повышение цен с властями не согласовывал. Установил сразу предельную цену. «Есть документ энергетической комиссии о том, что разрешается устанавливать для перевозок в транспортном такси цену до 14 рублей. Он ссылается на это. Но я с ним связываюсь, он трубку не берет, он понимает, по какому вопросу я его ищу, и мне сказать пока ничего не может. Я его обязательно найду, и будем разговаривать, никакого договора с ним у меня с 1 января нет», - сообщил Глава Администрации МО «Камбарское» Сергей Сокко.
Администрация города будет рекомендовать снизить цену. Камбарку и пешком можно обойти, но в морозы не прогуляешься.

1478
0