Закрыть

Глазовчанин присоединился к общероссийской голодовке в защиту прав детей на дошкольное образование

13:10, 25 января, 2011
Глазовчанин присоединился к общероссийской голодовке в защиту прав детей на дошкольное образование
13:10, 25 января, 2011
777
0
Фото: focus.ua
777
0

Ижевск. Удмуртия. Психолог глазовской школы Владислав Буланов - стал единственным представителем Удмуртской Республики в списке участников общероссийской голодовки.

Ижевск. Удмуртия. Психолог глазовской школы Владислав Буланов - стал единственным представителем Удмуртской Республики в списке участников общероссийской голодовки. Ее инициаторы - движение «Российским детям - доступное дошкольное образование», уверены, что в нашей стране смещены приоритеты использования бюджетных средств. Они полагают, что вместо строительства олимпийских объектов Россия должна вкладываться в детские сады.
Голодовка продлилась в течение трех суток с 21 по 23 января, без изменения привычного жизненного ритма участников. На это время люди отказались от употребления любой пищи и пили только воду. Самыми активными участниками стали новосибирцы.
С помощью голодовки организаторы намеревались донести до федеральных властей свои требования: до 1 апреля 2013 года обеспечить всех детей России бесплатными местами в детских садах, с 1 апреля 2011 года выплачивать каждому не посещающему муниципальный или государственный детский сад ребёнку страны в возрасте с 1,5 лет до поступления в школу ежемесячную компенсацию в размере не менее 80% от средней по населённому пункту платы за коммерческий детский сад (вне зависимости от доходов семьи), прекратить порочную практику «уплотнения» детей в детских садах и так далее.

777
0