Закрыть

Вслед за «Страной обезъян» в ижевском зоопарке откроется «государство» птиц

15:30, 25 января, 2011
mbelosludzeva
Вслед за «Страной обезъян» в ижевском зоопарке откроется «государство» птиц
15:30, 25 января, 2011
mbelosludzeva
1542
0
1542
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевском зоопарке создадут свой уголок для пернатых.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевском зоопарке создадут свой уголок для пернатых. 5 февраля этого года здесь откроется попугайник «Страна птиц».
1 февраля обитатели зоопарка Сара и Геля отпразднуют свое новоселье. Для пернатых друзей - обаятельных сине-желтого и зелено-крылого ар сотрудники зоопарка создали райский уголок с самыми уютными условиями проживания. В «пятизвездочном отеле» для попугаев действует система «Все включено»: и кокосы и бананы, и древнегреческие арфы, лиственные деревья, разнообразные присады для посиделок, качающиеся обручи и звенящие побрякушки. Все убранство вольера выполнено из природного материала - камня и дерева.
Температура проживания оптимальная - тепло, влажность воздуха и освещение - по всем нормам, сообщили в пресс-службе Зоопарка Удмуртии.
Пока соседство с пернатыми друзьями разделят краснорукие тамарины - миниатюрные приматы - жители тропических джунглей. Но, совсем скоро, они переедут в «Страну обезьян», а их место займут новые, доселе не представленные в зоопарке виды попугаев. Пока вопрос, какие же новые пернатые обитатели поселятся в райском уголке, держится в секрете.
Для посетителей зоопарка вход на новую экспозицию будет бесплатный. Но самое главное, что жителей попугайника можно будет увидеть и зимой, и летом.
Открытие «Страны птиц» состоится 5 февраля в 14:00.
Напомним, за 2 с лишним года существования Зоопарка Удмуртии, благодаря поддержке Президента Удмуртской Республики и органов власти региона, здесь появилось большое количество новых обитателей. Кроме того, 10 июня 2010 года здесь открылся новый современный павильон «Страна обезьян». Он состоит из 7 внутренних и 5 внешних отделов, где разместились 48 особей семи видов обезьян.

1542
0