Закрыть

Будущие мамы Удмуртии разработают свои предложения по выплате пособий

14:25, 24 января, 2011
OMakovskaya
Будущие мамы Удмуртии разработают свои предложения по выплате пособий
14:25, 24 января, 2011
OMakovskaya
1091
0
Фото: pfrf.ru
1091
0

Ижевск. Удмуртия. Федеральный закон №343, вызвавший бурю недовольства у мам всей России, вновь обсуждался на встрече в Ижевске.

Ижевск. Удмуртия. Федеральный закон №343, вызвавший бурю недовольства у мам всей России, вновь обсуждался на встрече в Ижевске. На беседу с депутатом Госдумы РФ были приглашены будущие мамы республики. Кроме того, в ней приняли участие депутаты регионального парламента - члены комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова и Надежда Краснова, а также глава Комитета по делам семьи и демографической при Правительстве Удмуртии Ольга Лубнина и представитель Фонда социального страхования Жанна Паршинцева.
Помимо ФЗ №343 собравшиеся обсудили ряд вопросов, касающихся поддержки материнства и детства, в том числе необходимость более полно информировать будущих мам об их правах.
Как отметила Ольга Лубнина, комитет по делам семьи и демографии уже проводит встречи с главными врачами женских консультаций, чтобы разместить в этих учреждениях на информационных стендах необходимые сведения. Кроме того, к карте каждой беременной женщины будут прилагать специальную памятку о правах будущей мамы.
Жанна Паршинцева подтвердила, что Фонд соцстраха готов дать любые разъяснения по поводу выплат беременным женщинам.
Что же касается непосредственно 343-го федерального закона, пояснил депутат Госдумы России Евгений Богомольный, то здесь введен переходный период на 2011 год, когда женщина может выбирать тот способ расчета больничного листа, по которому она получит большую сумму.
«Мы договорились, что беременные женщины, которые принимали участие в нашей встрече, в течение одной-двух недель сформулируют свои предложения по 343-ФЗ. Тогда мы встретимся еще раз, и их предложения я передам руководству партии», - сообщил парламентарий.
Кроме того, участники встречи решили провести круглый стол, где планируется обсудить меры поддержки материнства и детства, существующие в Удмуртской Республике.

1091
0