Закрыть

Из-за долгов управляющих компаний жители поселка Октябрьский в середине зимы рискуют остаться без тепла

10:55, 24 января, 2011
Из-за долгов управляющих компаний жители поселка Октябрьский в середине зимы рискуют остаться без тепла
10:55, 24 января, 2011
1459
0
Фото: kharkov.ua
1459
0

Завьялово. Удмуртия. Поселок Октябрьский Завьяловского района оказался на грани коммунальной катастрофы.

Завьялово. Удмуртия. Поселок Октябрьский Завьяловского района оказался на грани коммунальной катастрофы. Жители новостроек, недавно заехавшие в свои квартиры, уже столкнулись с проблемой неплатежей управляющей компании. Местные управляющие компании задолжали за тепло более 5 миллионов. И поставщик -«Ижевская птицефабрика» - готова ограничить подачу ресурса и направила соответствующее уведомление в адрес поселковой администрации.
«Я звонила в Прокуратуру - ограничение законно, а полностью отсутствие в период отопительного сезона незаконно. Значит, они имеют право ограничить», - сообщила в эфире ГТРК «Удмуртия» глава МО «Октябрьское» Елена Урмацких.
Руководство тицефабрики поясняет - прежде, чем отправить грозное послание, они пытались договориться с должниками. Две компании согласились с требованиями. Третья повела себя как злостный неплательщик.
«Управляющие компании, которые не будут придерживаться установленного графика, такие как, например, «Новый город», который платит нерегулярно и у которого задолженность за новые дома по улице Полесская уже достигает 600 тысяч рублей. Скорее всего, в ближайшее время будет подготовлено исковое заявление и направлено в суд», - прокомментировал ситуацию ведущий юрисконсульт ОАО «Ижевская птицефабрика» Альберт Богданов.
Письмо в администрацию поставщики написали, чтобы и местные власти подключить к решению проблемы. Пока батареи в квартирах не остыли, но угроза реальна. Пострадать могут несколько тысяч жителей поселка, детский сад, школа, медицинский пункт.

1459
0