Закрыть

Безработные ижевчане открывают предприятия по производству теплиц и бухгалтерские конторы

15:08, 23 января, 2011
Безработные ижевчане открывают предприятия по производству теплиц и бухгалтерские конторы
15:08, 23 января, 2011
1113
0
Фото: curierulnational.ro
1113
0

Ижевск. Удмуртия. Ведомственные целевые программы по борьбе с безработицей помогли сотням ижевчан найти работу или открыть свой бизнес.

Ижевск. Удмуртия. Ведомственные целевые программы по борьбе с безработицей помогли сотням ижевчан найти работу или открыть свой бизнес. Итоги проекта за 2010 год подвели в Центре занятости населения столицы Удмуртии. По данным ведомства, в прошедшем году заключено 695 договоров на самозанятость. Наибольшую популярность среди новоиспеченных бизнесменов получили:
- в сфере услуг: бухгалтерские услуги, ателье по пошиву свадебных платьев, сварочные работы, психологические, культурно-досуговая деятельность и прочее,
- в сфере производства - производство теплиц, облицовочно-фигурной мозаики, пиломатериалы, искусственного камня, тротуарной плитки и так далее.
На временные работы оформлен 41 договор по первой программе, что позволило привлечь к работам 3347 человек и 5 договоров по второй программе, по которому приступили к работе 679 человек. Работы направлены на очистку территории и помещений, выполнение неквалифицированных работ на предприятиях в период введения режима неполной занятости.
На стажировку в 2010 году отправили 257 выпускников учебных заведений НПО, СПО и ВПО столицы Удмуртской Республики, на опережающее обучение - 1942 человека.

1113
0