Закрыть

Бесплатным молочным питанием обеспечат около 40 тысяч детей в Татарстане

19:02, 22 января, 2011
Бесплатным молочным питанием обеспечат около 40 тысяч детей в Татарстане
19:02, 22 января, 2011
1224
0
Фото: as.baikal.tv
1224
0

Казань. Татарстан. В Татарстане около 40 тысяч детей в возрасте до 3 лет будут получать бесплатное молочное питание в 2011 году.

Казань. Татарстан. В Татарстане около 40 тысяч детей в возрасте до 3 лет будут получать бесплатное молочное питание в 2011 году. Об этом руководитель республиканского Министерства здравоохранения Айрат Фаррахов сообщил на совещании в Кабинете Министров республики, которое провел глава Татарстана Рустам Минниханов, передает Татар-информ.
В 2010 году в рамках реализации программы «Бэлэкэч» была изменена схема обеспечения маленьких детей бесплатным молочным питанием, сообщил Фаррахов. По словам министра, большинство молочных кухонь в муниципалитетах были закрыты, а оставшиеся не обеспечивали должного качества молочного питания при нормативном уровне финансирования.
Новая система обеспечения детей в возрасте до 3 лет бесплатным молочным питанием предусматривала организацию современного автоматизированного производства молочных продуктов и дальнейшее распределение готовой продукции по всей республике. Производство было организовано на Зеленодольском молочном комбинате. Как отметил Айрат Фаррахов, благодаря новой системе было значительно улучшено качество молочного питания, сокращены затраты на производство, удалось увеличить количество детей, получающих бесплатное питание.
По данным министра, в сентябре-декабре 2010 года плановое задание по обеспечению молочными продуктами составляло 32 тысячи 590 детей, при этом 40 процентов из них - это дети из малообеспеченных семей. А с 1 января 2011 года плановое задание составляет уже 38 тысяч 399 детей. Президент Татарстана Рустам Минниханов в свою очередь отметил, что необходимо также обеспечить возможность покупать детское молочное питание самостоятельно. Глава республики поручил провести соответствующие переговоры с работающими в РТ компаниями «Юнимилк» и «Вамин», а также рассмотреть возможность расширения производства Зеленодольского молочного комбината в Альметьевске и Казани.

1224
0