Закрыть

Ижевские следователи ищут обманутых дольщиков «Химстроя»

13:00, 21 января, 2011
OMakovskaya
Ижевские следователи ищут обманутых дольщиков «Химстроя»
13:00, 21 января, 2011
OMakovskaya
2616
0
2616
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске продолжается следствие по уголовному делу должностных лиц ОАО «Химстрой».

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске продолжается следствие по уголовному делу должностных лиц ОАО «Химстрой». Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, уже установлено, что для строительства жилого многоквартирного дома по улице Орсовская, 1а компания привлекла более 340 миллионов рублей. Однако, дом до настоящего времени не построен, денежные средства дольщиков израсходованы на цели, не связанные со строительством указанного объекта. Вместе с тем, следствию не удалось установить дольщиков по примерно 70 квартирам в данном доме.
В этой связи, органы предварительного следствия обращаются к тем гражданам, которые еще не заявляли о совершении против них противоправных действий, связанных с незаконной деятельностью должностных лиц ОАО «Химстрой», при организации долевого строительства жилья в Ижевске, с просьбой обращаться в Следственную часть Следственного Управления при УВД по Ижевску по адресу: улица Воткинское шоссе,9 кабинет № 6, 7 или по телефонам 902-396, 948-240.
В МВД так же напоминают, что в 2010 году следователями столичного УВД закончено расследование преступлений, связанных с незаконной деятельностью должностных лиц ООО «Линекс» и ООО ИСП «Нива». Данные уголовные дела в настоящее время рассматриваются в судах Удмуртской Республики. Преступления, совершенные должностными лицами указанных предприятий имели место в период с 2006г по 2009г. в сфере долевого строительства жилья. Установлено большое количество граждан, которым преступными действиями причинен материальный ущерб в крупном и особо крупном размерах.

2616
0